Esta receta es una tuneada de la básica de vainilla de Los Dulces de Queca.E mpecé a cambiarle cositas hasta que me salieron estos cupcakes suavecitos y sabrosos. Es que el chocolate, el coco y yo nos llevamos de maravilla.
El buttercream es de cocolate, que no es más que el buttercream básico al cual le añadí cacao amargo en polvo, un par de cucharaditas de leche de coco y un poquito más de azúcar glass, hasta lograr la consistencia que quería.
Bizcochito
100 grs. de margarina o mantequilla sin sal
150 grs. de azúcar
2 huevos
150 grs. de harina
50 grs. de coco rallado
1 cucharadita de levadura
1/2 taza de leche de coco
1 cucharadita de esencia de vainilla
- Cremar la mantequilla e incorporar el azúcar de a poco hasta que se integre bien.
- Agregar los huevos uno a uno y batirlos muy bien.
- Tamizar la harina con la levadura y agregar en tres partes, intercalando con la leche de coco que se añade en dos partes. Me explico: parte de harina - mitad de leche de coco - parte de harina - lo que queda de la leche de coco - lo que nos falta añadir de harina.
- Cuando esté bien mezclado todo, añadir el coco rallado y remover
Recuerden precalentar el horno 15 minutos a 170 º (ya sabemos que esto depende del horno), preparar los papelitos en el molde para cupcakes antes de empezar la batida y llenarlos hasta la mitad.
Hornear por 20 minutos o hasta que salga limpio el palito de brocheta.
Espero que lo disfruten tanto como nosotros
Besitos
P.D.: Recuerdo haber dicho que no iba a usar más las cápsulas del chinito, pero es que me quedan muchas y las cosas no están como para estar tirando nada, cuando se me terminen usaré unas de lunares preciosos que compré ); así que de momento, nos quedan papelitos que no resisten la grasa para rato.
Hola Alejandra, que pinta tienen estos cupcakes.
ResponderEliminarApetecen un montón.
Me quedo por aquí descubriendo tu blog.
Mayte de losdulcesdemayte.blogspot.com
Que barbaridad, que buena pinta tienen, voy a tener que dejar de mirar tus recetas porque no voy a caber por la puerta, jeje. Saludos
ResponderEliminarGracias chicos.
EliminarJavi: en casa estamos más o menos así, sobretodo yo :(
Hola!!! Vengo desde el carrusel de Gaby ooohhhhhh que rico que tiene que estar eso, sigo cotilleando por aqui
ResponderEliminarBesotes
Hola, entra y ve lo que quieras. Estás en tu casa.
EliminarBesitos
Ale
La crema de choco te ha quedado con una textura increíble... Lastima no poder probarla de la foto directamente.
ResponderEliminar-Alejandra-
Esta es una de las cosas que todavía no nos permite internet, pero estoy segura que por ahí hay alguna cabecita japonesa trabajando en ese asunto, jejejeje.
EliminarMe alegra que te haya gustado
Besitos
Me encanta el nombre jaja Una combinación perfecta de sabores y una pinta deliciosa ^^ un besooo!!!
ResponderEliminarjajajaja fue lo primero que se me ocurrió
EliminarHola! Te conozco por el carrusel de Gaby! Que cupcakes deliciosos que has preparado! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por venir y comentar.
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