lunes, 7 de mayo de 2012

Cupcakes de Cocolate


 .


Esta receta es una tuneada de la básica de vainilla de Los Dulces de Queca.E mpecé a cambiarle cositas hasta que me salieron estos cupcakes suavecitos y sabrosos. Es que el chocolate, el coco  y yo nos llevamos de maravilla.
El buttercream es de cocolate, que no es más que el buttercream básico al cual le añadí cacao amargo en polvo, un par de cucharaditas de leche de coco y un poquito más de azúcar glass, hasta lograr la consistencia que quería.

Bizcochito
100 grs. de margarina o mantequilla sin sal
150 grs. de azúcar
2  huevos
150 grs. de harina
50 grs. de coco rallado
1 cucharadita de levadura
1/2 taza de leche de coco
1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Cremar la mantequilla e incorporar el azúcar de a poco hasta que se integre bien.
  • Agregar los huevos uno a uno y batirlos muy bien.
  • Tamizar la harina con la levadura y agregar en tres partes, intercalando con la leche de coco que se añade en dos partes.  Me explico: parte de harina - mitad de leche de coco - parte de harina - lo que queda de la leche de coco - lo que nos falta añadir de harina.
  • Cuando esté bien mezclado todo,  añadir el coco rallado y remover


Recuerden precalentar el horno 15 minutos a 170 º (ya sabemos que esto depende del horno), preparar los papelitos en el molde para cupcakes antes de empezar la batida y llenarlos hasta la mitad. 
Hornear por 20 minutos o hasta que salga limpio el palito de brocheta.




Espero que lo disfruten tanto como nosotros

Besitos






P.D.: Recuerdo haber dicho que no iba a usar más las cápsulas del chinito, pero es que me quedan muchas y las cosas no están como para estar tirando nada, cuando se me terminen usaré unas de lunares preciosos que compré ); así que de momento, nos quedan papelitos que no resisten la grasa para rato.






11 comentarios:

  1. Hola Alejandra, que pinta tienen estos cupcakes.

    Apetecen un montón.

    Me quedo por aquí descubriendo tu blog.

    Mayte de losdulcesdemayte.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que barbaridad, que buena pinta tienen, voy a tener que dejar de mirar tus recetas porque no voy a caber por la puerta, jeje. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias chicos.
      Javi: en casa estamos más o menos así, sobretodo yo :(

      Eliminar
  3. Hola!!! Vengo desde el carrusel de Gaby ooohhhhhh que rico que tiene que estar eso, sigo cotilleando por aqui

    Besotes

    ResponderEliminar
  4. La crema de choco te ha quedado con una textura increíble... Lastima no poder probarla de la foto directamente.
    -Alejandra-

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta es una de las cosas que todavía no nos permite internet, pero estoy segura que por ahí hay alguna cabecita japonesa trabajando en ese asunto, jejejeje.
      Me alegra que te haya gustado
      Besitos

      Eliminar
  5. Me encanta el nombre jaja Una combinación perfecta de sabores y una pinta deliciosa ^^ un besooo!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola! Te conozco por el carrusel de Gaby! Que cupcakes deliciosos que has preparado! Besos

    ResponderEliminar

Tus comentarios alimentan el blog y mi ilusión, así que anímate a contarme tu opinión.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...