lunes, 13 de mayo de 2013

Cupcakes de Baileys con Chocolate para Grade


Normalmente planifico lo que voy hacer con antelación, pero en el caso de Grade se me vino la fecha encima, porque justo esa semana hice dos tartas (ésta y ésta otra) que me mantuvieron bastante entretenida.
Además, me sucedió otra cosa: quiero hacerle una sorpresa que lo deje sin habla pero me resulta imposible  sorprenderlo, porque él está siempre revoloteando por la cocina para ver como va la cosa, y cuando no viene lo llamo, porque su ojo crítico es indispensable en mi trabajo y en mi vida. 

Sabiendo que no le gusta el sabor del fondant y que el bailyes y el chocolate son dos de sus cosas favoritas, lo tenía claro: cupcakes de chocolate con baileys. Estuve mirando algunas recetas pero desde luego, me quedé con la de Alma Obregón, que siempre tiene una receta rica y sencilla.


Para darles un toque visible de amor, decidí modelar unos corazoncitos en fondant, los cuales me resultaron muy fáciles de camuflar cada vez que el caballero se acercaba a la zona cero.




Bueno, vamos con la receta; solo hice cambios en el almíbar, si quieren consultar la de Alma, está aquí.

Bizcocho
115 g mantequilla sin sal 
120 g de azúcar
3 huevos M
150 g de harina
50 g cacao en polvo
1 ½ cucharadita de levadura
60 ml de leche 
60 ml de baileys

Buttercream de Baileys
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
425 g de azúcar glass
85 g de cacao en polvo
65 ml de leche semidesnatada 
65 ml de baileys

Almíbar
50 g de azúcar
50  ml de agua
50 ml de baileys

Vamos con el bizcocho
Precalentar el horno durante 10 minutos a 175ºC calor abajo y preparar las cápsulas en el molde.
  • Batir la mantequilla y el azúcar juntos hasta que se vea esponjoso. Si la batidora no es muy potente crema la mantequilla y luego añade el azúcar poco a poco hasta que se vea cremoso.
  • Agregar los huevos de uno en uno, y mezclarlos muy bien
  • Con la máquina a baja velocidad, agregamos la mitad de la harina, la cual hemos mezclado con el cacao y la levadura, y tamizado tres veces. Ahora agregamos todo el líquido, y por último lo que queda de la harina. 
  • Una vez mezclado (lo suficiente para que se integre bien pero sin pasarse, que luego se agrieta el bizcochito) vertemos la masa en las cápsulas con una cuchara de helado.
Horneamos por 15 minutos, o hasta que al comprobar con un palito de brocheta éste salga limpio. 

Buttercream de Baileys
Tamizamos el azúcar glass y el cacao juntos y ponemos todos los ingredientes a batir juntos, primero a baja velocidad y luego batimos a potencia media hasta que tenga una consistencia cremosa y firme.

Antes de tener mi super amasadora (me la regaló mi mami en navidad) tenía una batidora de mano que era una guerrera, pero la pobre se atascaba a cada rato. Así que si tienes una de estas últimas, hazlo por partes, primero crema la mantequilla y luego ve agregando el azúcar glass poco a poco. Cuando estés terminando con el azúcar, añade la leche y el baileys, en lo que esté un poco más cremoso ponle el chocolate y ahora bate todo lo que puedas sin fundir la batidora.

Almíbar 
  • En un cazo mezclamos el agua y el azúcar hasta que hierva.
  • Dejamos hervir un par de minutos y retiramos del fuego, le agregamos el baileys lo dejamos templar.

Una vez que están fríos los bizcochitos, los pinchamos con el palito de brocheta y los pintamos con el almíbar templadito. Luego ponemos el buttercream en la manga y decoramos a gusto.




Y ahora les presento oficialmente a Grade, mi amado poeta, no solo mi corrector de estilo sino mi compañero en la vida. Gracias a él he podido hacer cada una de las recetas que están aquí (y las que no también).


♫  Y Que cuuuuumplassss muuuuuuchooooos máaaaaaaaaaaas ♪ 
 ♥ Te amo ♥


Te deseo toda la felicidad del mundo, la que solo un gran hombre como tú merece tener.

Besitos


P.D. A partir de esta semana voy a publicar cada lunes a las 18:00 y cuando quiera participar en algún concurso o publicar alguna receta de temporada, los Martes Especiales a la misma hora. Y bueno, de una vez les digo que mañana habrá Martes Especial ☺





19 comentarios:

  1. Tienen una pinta deliciosa, con lo que me gusta el chocolate me comía uno ahora mismo. Saludos

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  2. Felicidades a los dos, a Grade, por su cumpleaños y por tenerte. Besos

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    1. Vaya pintaza, la foto desde luego increible Vengo desde el carrusel de blogs y por aqui me quedo. Un saludo

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  3. Mer, Javi: Muchas gracias por pasarse y comentar, me alegro que les haya gustado.

    Besitos

    Ale

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  4. Hola Alejandra, te he descubierto en el carrusel de blogs. Estos cupcakes tienen una pinta estupenda.

    Me quedo por aqui que tienes un blog genial :)

    Mayte de losdulcesdemayte.blogspot.com

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  5. Menuda pinta que tienen... pero hayq ue esconderlos de los peques
    -Alejandra-

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    1. Pues sí, yo ahora no le pongo licor a nada, estos fueron unos cupcakes especiales.

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  6. Hola Alejandra, vengo del Carrusel de Gaby, y estas cupcakes seguro que hicieron las delicias de tu amor. Besos. Yolanda.

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  7. Hola!! menuda fusión más buena!!! qué pinta!! Vengo de carrusel de blogs ^^ Un beso!!

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  8. Yolanda, nos los comimos en un plis plas jejeje.
    Sophie, la mezcla es deliciosa, aunque para mí, cualquier cosa que lleve chocolate es lo más de lo más...

    Chicas, muchas gracias por venir y comentar
    Besitos

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  9. Hola Alejandra, vengo del Carrusel de Blogs, madre mía qué pinta los cupcakes, seguro que estaban buenísimos. Gracias por compartir la receta. Un besico.

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    1. Sí que lo estaban... jejejeje anímate a probarla.
      Gracias a tí por pasarte por aquí.

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  10. seguro que le han gustado jejejej es que tienen una pinta que puffffff :')

    pasate por mi blog :)

    besos

    http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/

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  11. Tatiana y Lemon CHic: Gracias por pasarse. EN un ratitto voy a visitarlas,
    Besitos ☺

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  12. Wau! vaya receta buena! me la apunto. Te he conocido a través de Carrusel de blogs 2.
    Felicidades por ese gran amor, un beso.
    Mamen.
    Vainilla, Coco y algo más

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