domingo, 12 de agosto de 2012

He vuelto... Bauti_Nión.


Holis-Holis, estoy aquí. Ya se que ha pasado muuuuucho tiempo sin escribir (lo siento mucho) y es que he estado inmersa en una mudanza titánica, fin de un curso que hacía, el trabajo... El caso es que he tenido que elegir entre el ordenador y el horno, y ya se sabe lo que escogí: el horno.

Este collage es de una tarta para Nicole, que hacía la primera comunión y Camila, a quien bautizaban el mismo día. Ruth, la orgullosa mamá, me dijo que quería que se vieran muy bien los nombres de sus niñas, que hubiera una tarta rellena de fresas  y que además fuera rosa, ah claro; y que por favor hiciera la tarta de frutos secos que a ella le gustan tanto. Cuando alguien sabe lo que quiere es muuuuy fácil, así que empecé a maquinar como unía los dos eventos. Y éste es el resultado:




La decoración de las tartas la he modelado con la ayuda de un cortador de biberón, otro de círculos y un palillo. El angelito me pareció que era lo único que le iba tanto al bautizo como a la comunión.

El primer piso es el bizcocho de canela, higos y pasas, relleno de mermelada de albaricoque. Esta receta es de Los Dulces de Queca,  un bizcocho muy consistente al que le va delicioso la mermelada.
Los otros pisos son bizcocho buttermilk de vainilla (queeeee riiiiiicooooooo!!!) relleno con buttercream de fresas  ñam - ñam - ñam.



Bizcocho de Canela, Higos y Pasas:

200 grs. de mantequilla
275 grs. de azúcar
4 huevos (separadas las yemas de las claras)
400 grs. de harina cernida
1 cucharadita de polvo de hornear*
1 cucharadita de canela en polvo*
   *Cernidos con  la harina
1/2 taza de leche evaporada terciada (mitad agua, mitad leche) También podemos ponerle licor.
1/2 cucharadita de vainilla mezclada con la leche.
150 grs. de higo seco picado
150 grs. de uvas pasas

  • Batir las claras a punto de nieve y reservar.  Yo les pongo una pizca de cremor tártaro para que no se bajen.
  • Enharinamos bien los frutos secos, hay que echarle harina a placer  porque si no, se nos van al fondo. Reservar. Ah! yo lo hago con la misma harina de la receta para no ponerle más de la cuenta.
  • Cremar la mantequilla y luego agregar el azúcar poquito a poco hasta que la mezcla esté esponjosa. 
  • Agregar las yemas una a una y batir muy bien.
  • La harina se agrega en tres partes. Echamos la primera, luego la mitad de la leche,  segunda parte de harina, el resto del líquido y ahora lo que queda de harina. Mezclar muy bien.
  • Ahora incorporamos las claras en dos partes, con una paleta y con movimientos envolventes.
  • Verter en un molde previamente enharinado y hornear a 165º por 50 minutos.
Como saben este tiempo es orientativo, este bizcocho es bastante denso y puede tardar más que otros. Cuando hayan pasado 45 minutos de horneado, empiezo a verificar con un palito de brocheta hasta que salga limpio. Cuando hago la primera prueba, lo cubro con papel de aluminio para que no se me vaya a quemar la parte de arriba.


Nos veremos pronto, porque tengo un montón de tartas y dulces que mostrarles.

Un besito



6 comentarios:

  1. pRECIOSA Y SEGURO RIQUISIMA¡¡¡, BESOS

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    Respuestas
    1. Por lo menos a mí me encantó... jejejeje Gracias guapa.
      Besitos

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  2. PEdazo de tarta completísima y preciosa, además de riquísima, menudo relleno!!! mmmmmmmmm muchas felicidades y agradezco muchísimo tus comentarios en mi blog. Besines!!

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  3. Me alegro que te haya gustado, además, fue mi primera tarta de pisos...
    Cómo no voy hacer comentarios en tu blog si es maravilloso!!! Cada entrada propone una cosa mejor que la otra, es muy difícil elegir.

    Gracias por pasar por mi cocina.

    Un besito

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  4. menuda tarta, y madre mia la pinta que tiene, me quedo por aqui para seguir viendo tus creaciones.
    Te dejo un regalo en mi blog ves a recogerlo
    http://cosasdulcesdeana.blogspot.com.es/

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  5. Ana: Que sorpresa tan bonita... Muchas gracias...
    Muchos besitos

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