La curiosidad de esta receta ha sido que desde que la leí no he hecho más que tarear El Manicero, esa rumba de Moisés Simons que dice: ♪♫ maníiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii♪♫ jajaja, pero eso no es todo, mientras canturreo eso, se repite en mi mente incesantemente algunas de las cosas que pensaba el gran Borges con respecto a este tema: "la horrible rumba del manicero".
Y bailando y pensando fue como hice esta receta:
Ingredientes
240 g de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
150 g de azúcar
90 g de avena en hojuelas
1 cucharadita de cáscara de limón
60 g de maní (yo lo trituré)
50 g de mantequilla sin sal
1 huevo
250 ml de leche
Precalentamos el horno a 170º.
- Tamizamos la harina, la sal y la levadura; la mezclamos con el azúcar, la avena, la cáscara de limón y el maní. Reservamos.
- En un bol batimos la mantequilla , el huevo y la leche. Cuando esté todo bien mezclado lo incorporamos a la harina.
Vertemos la mezcla a un molde de plumcake y lo llevamos a la parte central del horno por 1 hora, puede ser un poquito menos así que desde el minuto 50 vamos a ir probando con un palito de brocheta.
Cuando esté listo lo dejamos enfriar unos 10 minutos en una rejilla, lo desmoldamos, y lo dejamos enfriar totalmente para manipularlo. No hagan como yo, por Dios!!, que con las prisas me puse a darle la vuelta a ver como estaba y se me desmigó todo. Parece mentira que a estas alturas del partido haga estas tonterías jajajajaja.
Todos los que participamos en este reto de La Cocina De Una Bancaria Estresada estamos en este enlace (hagan click en la foto). No se lo pierdan.
Y ya saben, no se vayan a dormir sin tomarse este pancito de maní ☺, y por favor regálense una buena lectura de Jorge Luis Borges, que además del cuerpo hay que alimentar el alma.
Besitos

que buena pinta! se ve tan rico........ bicos
ResponderEliminarAlejandra, te ha quedado perfecto este pan, felicidades.
ResponderEliminarMmmmmmm que buen pan te quedó, se ve muy apetecible. Veo que ha todas nos ha pasado lo mismo, se desmenuza mucho verdad, aun así... genial!!
ResponderEliminarBesos "Pal vientre, todo lo que entre"
Me quedo como seguidora, espero verte en más retos,bye
Leticia, Viví: la verdad es que estaba riquísimo, yo la próxima vez voy a dejar el maní entero.
EliminarRosa: tienes que animarte, es muy suave y esponjoso.
Leticia: Bienvenida a casa ☺
EliminarAlejandra genial, te imagino cocinando y cantando, jajaja. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarAsí mismo Yolanda jajajaja!
EliminarHola Alejandra, primeramente decirte que me has hecho reír, te he imaginado cantando la rumba y pensando en Borges, jaja, super graciosa. Te ha quedado genial, y no se por que me da, que esta receta más de una la volveremos a hacer. Espero que nos veamos en el siguiente reto y gracias por tu visita. Un beso.
ResponderEliminarMamen.
Pues sí, Mamen... jajajajaja. Seguro que nos vemos en el próximo reto, que viene con salado... Sí señor!!!
EliminarBesitos
¡Bello! Ahora se me pegó la canción...... jjajajajjajajja!!!!
ResponderEliminarjajajaja... ♫♪ Caserita no te vayas a dormir sin tomarte un cucurucho de maní ♫♪
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