Antes de terminar la temporada de la fresa, mi vecina me trajo unas cultivadas aquí en el pueblo con las que hice este riquísimo helado. Para hacerlo me guié por la receta de Ester del blog La Cuinera a la que le hice unos cambios, porque me faltaban algunos ingredientes.
250 ml de nata para montar
150 g de queso crema (yo usé Philadelphia)
100 g de azúcar moreno
1 cucharadita de glucosa (para que no cristalice el azúcar)
300 g de puré de fresas
- Lo primero es montar la nata; para ello ponemos el bol, la nata y las varillas en la nevera unos 15 minutos, ya saben que tiene que estar todo muy frío.
- Cuando esté casi lista, vamos añadiendo el azúcar en forma de lluvia.
- Ahora agregamos el queso bien frío, sin el suero y seguimos batiendo.
- Cuando esté todo bien incorporado lo vertemos en un recipiente y lo llevamos al congelador.
Yo lo congelé en un molde para tarta y después de las tres horas lo pasé a uno de los envases de helado del Mercadona que ya nos habíamos comido.
Y ya está!, no resulta muy divertido batirlo cada media hora, pero si vamos a estar una tarde o una mañana en casa nos vamos a dar el lujo de un helado casero y hecho con fruta de verdad.
Bueno mi gente, nos vemos el lunes a las 10:00h con la segunda receta del Reto de Laura Real.
Muchas gracias por leerme.
Besitos
Alejandra! te ha quedado muy muy bien! me alegra ver que os salen tan bien mis recetas!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios, eres un solete.
El toque del azúcar moreno es una pasada!
Un besazo bonita!
Ester, cómo no nos van a salir tus recetas si son una alegría... Super fáciles de seguir.
EliminarUn besito guapa y gracias por la visita ♥
Ñam, ñam !
ResponderEliminarpero que helado mas sabroso !!!!
jeje Muchas gracias Wendy, tengo que darte la razón, estaba riquísimo ;-)
EliminarOhhhhh, que rico Alejandra, mira tu que yo aún no he hecho helado, es que me da pereza, jajaja. El lunes nos vemos preciosa. Besos. Yolanda.
ResponderEliminar¡wuao! ¡qué belleza! ¿y lo bates con batidora cada media hora?
ResponderEliminar¡¡¡eso es amor!!!
¡qué rico heladito casero!
beso!
Jennyasecas
(nota: la foto del envase quedó de comprarlo y todo ;) )
ResponderEliminarjajajaja estoy buscando el sabor de la 4D, por eso lo bato cada media hora jajajaja.
EliminarDe todas formas te digo que esto lo publiqué antes de leer tu receta de helado libre, eso si es un helado sencillito y delicioso ñam ñam ñam